Бедность в России стала позором – Кудрин
17 июня 2019, 21:24
Общество
Photo: kremlin.ru
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин прокомментировал уровень бедности в стране. Он выразил свою обеспокоенность падением уровня жизни россиян. Об этом руководитель СП РФ заявил в эфире программы «Познер», пишет ТАСС.

Кудрин рассказал, что в последние годы уровень жизни жителей России снизился. На данный момент за чертой бедности находится около 12,5 миллиона человек. Также, отметил он, около 70% бедных граждан проживают в семьях, основную их часть составляют дети.

«Бедность в России стала позором», - заявил Кудрин. По его словам, в стране с подобным уровнем валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения и постоянно растущими зарплатами не должно быть столько бедных. «Это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье», - добавил он.

До этого вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что 51% многодетных семей находится за чертой бедности. В 8 регионах, в том числе в Татарстане, протестируют автоматическую систему выявления граждан, которые живут за чертой бедности. Если система будет работать отлаженно, то практику распространят и на другие регионы.