Inkazan
Для безопасности в учебных заведениях Татарстана необходимо 5,4 млрд рублей
17 августа 2021, 12:40
Общество
Для безопасности в учебных заведениях Татарстана необходимо 5,4 млрд рублей
Фото: 1MI
Для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях по всему Татарстану нужно выделить 5,4 млрд рублей. Соответствующими данными поделился министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин с редакцией «Татар-информ».

На данный момент в республике разрабатывается программа по обеспечению безопасности образовательных организаций по принципу той, что ранее уже использовали в школах. Ведомство подготовило расчеты и отправило их в минпросвещения России. Хадиуллин уточнил, что новая система позволит мониторить текущую ситуацию образовательным учреждениям, управлениям образования в муниципалитетах, службам министерства, правоохранительным органам.

«Конечно, каждая школа, детский сад, учреждения дополнительного образования имеют паспорта безопасности. Они ежегодно утверждаются, в них вносятся изменения. Они включают пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность, порядок действий сотрудников и детей, план эвакуации», — добавил министр.

Напомним, что президент России Владимир Путин получил внедрить единый подход к обеспечению безопасности образовательных учреждений на территории всей страны. Сейчас минобрнауки ждет необходимые документы.

Хадиуллин считает, что школы должны охраняться силами Росгвардии или частных охранных организаций, а финансирование на это нужно выделить из федерального бюджета. «Школы республики имеют штатное расписание, в которое входит и охрана, но речь идет о другой форме обеспечения безопасности. Вот в этом ракурсе вопрос возникает и требует своего решения», — заключил он.