России запретят использование национальной символики на Олимпиаде
17 декабря 2017, 16:17
Общество
Photo: 2016-god.com
Международный олимпийский комитет (МОК), ранее запретивший россиянам выступать на Олимпиаде в Южной Корее под флагом своей й страны, не допускает использования в экипировке спортсменов национальной символики. Об этом со ссылкой на официальный документ МОК сообщает "Р-Спорт".

Сообщается, что документ запрещает использование в экипировке спортсменов элементов и символов, которые могут позволить идентифицировать их национальную принадлежность. При этом герб и эмблему Олимпийского комитета России будет необходимо заменить на Олимпийские кольца, а RUS и Russia на Olympic Athlete from Russia.

Однако российские спортсмены смогут использовать цвета своего национального флага. Такой вариант формы должен быть предварительно одобрен МОК, основное условие которого - цвета не должны складываться в триколор.

В начале декабря МОК принял решение о том, что российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде 2018 года в полном составе со своим флагом и гимном. Это стало итогом продолжительного допинг-скандала. Помимо ограничений в участии, Россия должна вложить 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля.

Тогда в Telegram-каналах распространилась шутка, что спортсмены могли бы выступить под стягом Татарстана. Сенатор от республики Алтай Владимир Полетаев предложил российским спортсменам, которые будут выступать на Олимпийских играх, использовать символику своих регионов.