Спикер Парламента Карелии заявил о необходимости вакцинации от коронавируса
17 декабря 2020, 21:14
Общество
Фото: wikimedia.org
Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович, как и президент России Владимир Путин, планирует пройти вакцинацию от коронавируса, как только это станет возможным.

Сегодня во время ежегодной пресс-конференции главу государства Владимира Путина спросили, намерен ли он участвовать в вакцинации от COVID-19. Он напомнил, что поступающие в настоящее время в гражданский оборот вакцины предназначены для граждан определенного возраста, а до таких, как он, пока очередь не дошла, пишет Stolicaonego.ru.

«Я человек в этом плане достаточно законопослушный, я учитываю советы наших специалистов, поэтому пока эту вакцину, как говорят специалисты, не поставил, но я непременно буду делать прививку, как только это станет возможным», — пояснил Путин.

Мнение главы государства поддержал глава Законодательного собрания Карелии, заслуженный врач республики Элиссан Шандалович, который, как стало известно различным медиа, по выходным дням работает в «красной» зоне Медвежьегорской ЦРБ.

«Я испытываю гордость, что именно России первой в мире удалось выпустить действующую вакцину от коронавирусной инфекции. Это говорит о весьма высоком уровне развития биомедицинских технологий в нашем государстве. Как врач считаю, что прививку, вне сомнений, делать нужно, но прошу в обязательном порядке прислушиваться к советам специалистов о возрасте человека, его физических и иммунологических особенностях и, конечно, учитывать эпидобстановку, в которой живет человек. Скорее всего, вакцинация от коронавируса будет включена в плановый календарь прививок вместе с ежегодно проводимой прививочной кампанией против гриппа. У меня в планах привиться от COVID-19, но так как поставки вакцины в регионы только стартовали, то первым данную возможность необходимо предоставить тем, кто нуждается в этом больше других из-за своей профессиональной деятельности», — сказал Элиссан Шандалович.

Напомним, на этой неделе в Республику Карелию были завезены две партии вакцины «Спутник V» против коронавируса.