Аномальный месяц: профессор КФУ рассказал о погоде в Казани на этой неделе
18 марта 2019, 15:23
Общество
Photo: inkazan.ru
Заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского Федерального университета Юрий Переведенцев рассказал о погоде, которая будет в Казани на этой неделе.

По его словам, в третью декаду марта среднесуточная температура в столице Татарстана будет выше нормы. При составлении прогноза Переведенцев опирался на данные Гидрометцентра России, пишет пресс-служба КФУ.

Днем в понедельник потеплеет до +2, а ночью ожидается до -5. На следующий день днем потеплеет до +3 градусов, а в ночное время – до -2 градусов. Профессор университета заявил, что в первые два дня недели погода будет формироваться за счет западной периферии антициклона, поэтому в эти дни будет солнечная погода.

После этого погода изменится «под влиянием Атлантического циклона». В среду днем температура повысится до +4 градусов, а ночью – до 0 градусов. В этот день возможен небольшой дождь. В четверг также ожидается до +4 градусов днем и до -2 в ночное время. В пятницу – до +3 днем и до -2 ночью, временами пройдет дождь.

«По данным Метеостанции КФУ, в текущем месяце уже выпало 34 миллиметра. Таким же аномальным первый весенний месяц будет и по температурным показателям», - заявил профессор. Переведенцев добавил, что в субботу похолодает до +2 градусов днем, а ночью будет до -1 градуса. В воскресенье температура воздуха поднимется до +3 градусов, ожидается облачная погода с осадками в виде снега и дождя.