На 72-м году жизни скончался заслуженный врач Татарстана Владимир Муравьев
18 марта 2019, 11:09
Общество
Photo: minzdrav.tatarstan.ru
В возрасте 71 года скончался главный внештатный эндоскопист министерства здравоохранения Татарстана, заслуженный врач России и республики Владимир Муравьёв. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

Сегодня, 18 марта, в Сервисном комплексе РКОД состоялась гражданская панихида. «Профессор Владимир Юрьевич навсегда запомнится как патриот своей профессии, талантливый руководитель и замечательный человек. Имя профессора Муравьева останется важной частью истории становления и развития эндоскопической службы Татарстана», - говорится в сообщении.

Свою профессиональную деятельность в Республиканском клиническом онкологическом диспансере Муравьев начал в 1972 году. Через 4 года он создал эндоскопическое отделение, а в 1979 году - эндоскопический центр минздрава ТАССР на базе онкодиспансера.

Всего Муравьев занимался диагностической и оперативной эндоскопией пищеварительного тракта более 40 лет. За это время он произвел около 170 тысяч эндоскопических исследований и манипуляций.

Также он известен как исполнитель авторской песни: врач становился лауреатом многочисленных песенных фестивалей. В 2007 году Муравьева наградили золотой медалью Российского эндоскопического общества, а в 2015 году под его руководством РКОД признали одним из лучших эндоскопических отделений в России.