Каникулы в российских школах пройдут три недели — в Татарстане они начнутся раньше
18 марта , 11:05
Общество
Photo: Inkazan
Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о том, в какие сроки в стране пройдут весенние каникулы у школьников. Его слова приводит РИА «Новости».

Причиной стало распространение коронавируса по стране и миру. Каникулы в школах продлятся с 23 марта по 12 апреля. Одновременно с этим ведомство поддержит дистанционное обучение. Также досрочную сдачу ЕГЭ перенесут на основной период — май и июнь. Когда пройдет основной этап сдачи экзаменов, глава Рособрнадзора Анзор Музаев не сказал.

Карта распространения коронавируса в России

До этого глава Татарстана Рустам Минниханов принял решение перенести дату начала школьных каникул с 21 на 19 марта. Таким образом, в республике школьники отправятся на отдых уже в этот четверг. При этом родителей просили не выезжать с детьми за пределы региона, в том числе в другие страны.

В Татарстане на сегодняшний день известно об одном случае заражения коронавирусом. До этого на лечении в Казани находились трое инфицированных с круизного лайнера Diamond Princess, их выписали после двухнедельного карантина. В России инфекцией заразились 114 человек, смертельных случаев не было.