В Татарстане запаса продуктов хватит на два месяца
18 марта , 09:25
Общество
Photo: Inkazan
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков рассказал о том, что в республике запаса продуктов хватит как минимум на два месяца. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Глава РТ Рустам Минниханов ранее поручил создать в республике оперативный штаб, который займется контролем ситуации на продовольственных рынках. В него вошли представители минсельхоза РТ, министерства промышленности и торговли Татарстана и управления Федеральной антимонопольной службы по республике (УФАС по РТ).

Залаков отметил, что представители министерства каждый день обходят часть магазинов и проверяют наличие продуктов. Если к вечеру имеются пустые полки, то к утру они полностью пополняются. Сейчас в распределительных центрах есть достаточно продукции «как минимум на два месяца»

Представитель министерства отметил, что в Татарстане обеспечивают граждан основными видами продуктов за счет собственного производства. При этом Залаков попросил татарстанцев «не поддаваться ажиотажу», а продавцов — не завышать цены.

Коронавирус в мемах: туалетная бумага, нехватка масок и татары

Отметим, что в последние дни в некоторых магазинах Казани и Татарстана наблюдается ажиотаж в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Накануне в Татарстане зафиксировали первый случай заражения инфекцией. Всего в России на данный момент известно о 114 зараженных, смертельных случаев не было.

В Татарстане до 15 апреля ввели особый санитарно-эпидемиологический режим. В это же время в республике отменят или перенесут все массовые мероприятия. Учащиеся школ уйдут на каникулы с 19 марта, а студенты университетов будут обучаться в дистанционном формате.

Карта распространения коронавируса в России