Стало известно, сколько россиян растолстели на карантине
18 мая , 16:11
Общество
Photo: Inkazan
17% россиян признались, что набрали лишний вес на самоизоляции, чаще всего об этом заявляют женщины. Высок процент потолстевших среди удаленных работников, низкий - среди молодежи, говорится в исследовании сервиса SuperJob.

За 1,5 месяца действия режима самоизоляции каждый десятый житель страны поправился менее чем на 5 кг, 6% граждан набрали от 5 до 10 кг, а каждый сотый потолстел более чем на 10 кг. Каждый второй житель страны смог сохранить вес. В то же время 13% участников опроса сообщили, что похудели. Из них 8% скинули меньше 5 кг, 4% - до 10 кг, каждый сотый потерял более 10 кг.

Стало известно, когда в Татарстане заработают музеи, библиотеки и фитнес-залы

На прибавку в весе чаще жалуются женщины, а не мужчины - 21% против 15% соответственно. 24% набравших лишние килограммы россиян работали удаленно, у 59% тех, кто продолжил ходить на работу, вес не изменился. Меньше всего поправились молодые люди в возрасте до 24 лет - среди них лишь 11% набрали вес.

Опрос проводился среди трех тысяч экономически активных россиян старше 18 лет из 456 населенных пунктов в период с 15 по 18 мая этого года.

Фитнес-коврик и бутылки вместо гантелей: как не потерять форму на самоизоляции