В Казани кафе оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушение ограничений по COVID-19
18 мая , 21:37
Общество
Photo: Inkazan
В Казани одно из кафе в Московском районе оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Во время рейда, который прошел в среду, 13 мая, выяснилось, что завершение организовало деятельность через зал обслуживания. Для владелицы кафе нарушение стало повторным — до этого за подобный проступок ее привлекли к административной ответственности 18 апреля.

Полицейские направили в суд собранные административные материалы. В результате Московский районный суд оштрафовал предпринимательницу на 500 тысяч рублей, признав ее виновной в невыполнении требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в Татарстане действуют ограничения в работе общественных мест из-за пандемии коронавируса COVID-19. Так, места общественного питания могут работать только на вынос, при этом для этого у них для приема заказов должно быть окно с улицы или служба доставки. В республике на сегодняшний день под медицинским наблюдением остаются 1 109 человек.