Причастного к нападению на предпринимателя в Бугульме приговорили к 6 годам тюрьмы
18 июня 2019, 15:45
Общество
Photo: inkazan.ru
Бугульминский районный суд приговорил Андрея Климанова - одного из причастных к разбойному нападению на семью местного предпринимателя – к шести годам тюрьмы.

Об этом сообщила пресс-служба МВД России по Татарстану. Климанов будет отбывать срок в колонии строгого режима. Также суд признал виновными Ивана Нетроголова и Владислава Колоярцева.

Следствие установило, что утром 12 сентября 2018 года двое неизвестных ворвались в дом 41-летнего предпринимателя Евгения Деданина. Злоумышленники связали хозяина дома, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого, после этого начав требовать денег, угрожая похожими на пистолет предметами.

Деданин смог освободиться и нанес преступникам несколько ножевых ранений. Впоследствии Нетроголов и Колоярцев скончались. Полицейские в ходе осмотра места происшествия изъяли принадлежавший Нетроголову пистолет, записи с камер, маски, рации, ключи, отвертку и бинокль нападавших.

Позже полиция установила личность сообщника Нетроголова и Колоярцева - 47-летнего Климанова. Последний признавал только факт знакомства с участниками нападения, отрицая причастность к нападению на Деданина. Следствие же установило, что Климанов продумал детали разбоя, пригласил приятелей, предоставил им квартиру и руководил нападением.

Следственный комитет России по Татарстану возбуждал уголовное дело против Деданина по статье о превышении пределов необходимой обороны. Однако в прокуратуре республике данное решение отменили и вернули следователям на проверку. Следком намеревался обжаловать его.