Inkazan
«Видим расслабленность»: Каждый пятый объект в Татарстане нарушает антиковидные меры
18 июня, 14:12
Общество
«Видим расслабленность»: Каждый пятый объект в Татарстане нарушает антиковидные меры
Фото: 1Mi
Главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина рассказала, что увеличилась доля кафе, магазинов, нарушающих антиковидные ограничения.

«Мы видим некоторую расслабленность объектов и населения. В связи с этим доля объектов, которые нарушают требования, увеличилась», — сказала глава управления Роспотребнадзора по РТ на пресс-конференции о санэпидситуации.

Если во времена более жестких антиковидных ограничений доля нарушителей составляла около 10% от числа проверенных объектов, то сейчас 20%.

«То есть каждый пятый объект нарушает установленные антиковидные меры, что тоже может способствовать ухудшению ситуации», — отметила Патяшина.

Ведомство провело за неделю 349 проверок, составило 46 протоколов. Суды наложили 28 штрафов на общую сумму 426 тысяч рублей. В основном речь идет о кафе, магазинах, небольших предприятиях.

В то же время владельцы ресторанов и баров неохотно идут за разрешениями на ночную работу. Для этого работодатель должен привить всех, кроме имеющих противопоказания, сотрудников. На сегодня в Роспотребнадзор поступило 19 заявок на ночную работу. 9 предприятиям общепита выданы разрешения, 8 обращений отклонены, 2 находятся в работе. Таким образом, по ночам могут работать 5 объектов в Зеленодольске, по одному — в Казани, Альметьевск, Бугульме, Высокогорском районе.