Студенты пожаловались Минниханову на поликлиники и школы
18 июля 2018, 10:32
Общество
Photo: instagram.com/nataliafishman/
Студенты из Татарстана провели исследование «Распределенная модель развития Казани» и представили ее главе региона Рустаму Минниханову.

По словам помощника главы РТ Наталии Фишман, они являются студентами Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ и отправились туда учиться по гранту главы РТ. Результаты исследования также были представлены на Московском урбанистическом форуме. Над исследованием студенты работали около года.

«В своем исследовании ребята отразили распределение и качество социальных учреждений в Казани и пришли к выводу, что ландшафтное проектирование в Казани находится на мировом уровне, а по социальным объектам город пока сильно проседает», - написала Фишман в своем Instagram.

По ее словам, студенты проанализировали и качество дизайна социальных учреждений, среди которых школы, поликлиники, дома культуры, детские сады, спортивные объекты, к которым «тоже есть вопросы».

Минниханов дал поручение при проектировании на 2019 год выделить пилотные объекты, которые либо реконструируют, либо построят новые. После разработки объектов нового типа они будут внедряться в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске.