Inkazan
Россия попросила удалить 24 тысячи видео на YouTube
18 июля, 23:23
Общество
Россия попросила удалить 24 тысячи видео на YouTube
Фото: Inkazan
В Роскомнадзоре (РКН) заявили, что YouTube не удалил большую часть материалов, которые принадлежат экстремистским и террористическим организациям. С просьбой об удалении ранее обращался регулятор.

РКН обращался в администрацию компании Google LLC и направил более 24 тысяч требований удалить размещенные на видеохостинге материалы. Об этом пишут «Новые известия» со ссылкой на «Интерфакс».

На данный момент компания удалила около пяти тысяч видео по просьбе российской стороны. В Роскомнадзоре заявили, что большая часть из этих материалов содержат информацию экстремистских и террористических организаций, которые запрещены в России и других странах. Также они пропагандировали наркотики и другой социально опасный контент.

До этого Государственная Дума России приняла закон, по которому владельцы социальных сетей и порталов с ежедневной аудиторией более 500 тысяч человек в сутки должны открыть в стране филиалы, представительства или другие юридические лица. Они должны представлять интересы головных кампаний.