В Набережных Челнах сообщили о попытках массового увольнения пенсионеров
18 сентября 2018, 17:01
Общество
Photo: iz.ru
В Набережных Челнах работающие пенсионеры обеспокоились, что могут лишиться пропущенных индексаций при выходе на пенсию в 2019 году. В пенсионном фонде утверждают, что правила индексации не поменялись. Об этом пишет «Бизнес Online».

Из-за слухов пенсионеры начали извещать работодателей об увольнении. Порой речь идет об уходе с работы уже в сентябре. В местном отделении пенсионного фонда отмечают, что участились звонки от обеспокоенных этой ситуацией работодателей.

Ранее похожая ситуация наблюдалась в Нижнекамске, где работающие пенсионеры начали увольняться из-за сообщений об индексации. Руководитель управления ПФР в Нижнекамском районе Лариса Семенова объяснила суть слухов. Пенсионеров убедили, что те, кто не уволится в этом году до определенного числа, якобы не получит все пропущенные индексации. Тогда в Нижнекамске, а сейчас и в Челнах опровергли эти сообщения.

«Хочу всех успокоить, что правила индексации пенсии не поменялись. Если человек закончил работу, допустим, в декабре, то с индексацией он получает новый размер пенсии, а если в январе, то с февраля у него происходит индексация и так далее. Никакого трехмесячного периода нет», — заверил на пресс-конференции руководитель отделения ПФР Эдуард Фаттахов.

Он добавил, что с 1 января 2019-го планируется увеличение пенсии по старости на 7,05%. Расходы на выплату страховых пенсий в период с 2019 по 2021 год определили, основываясь на решении о повышении пенсионного возраста и предложений президента России.