У двух казанцев изъяли 10 тонн фальшивой водки и 36 тонн спирта
18 октября 2017, 11:29
Общество
Photo: nalivali.ru
Следственный комитет Российской Федерации по Республике Татарстан вынес обвинительное заключение в отношении 45-летних жителей Казани Александра Мамшева и Яна Ахметшина. Об этот Inkazan сообщила пресс-служба СК РФ по РТ.

Их обвиняют в производстве и продаже разбавленного спирта под видом алкогольной продукции, а также незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба.

Следствие считает, что с 2016 года Мамшев приобрел спиртосодержащую жидкость, которую разливал в бутылки емкостью 5 и 10 литров и разбавлял водой. Также подозреваемый разливал разбавленный спирт в бутылки из-под водки одной из торговых марок и продавал их под видом водки.

Жидкость у Мамшева также покупал Ахметшин и еще двое неустановленных личности, который также разбавляли спиртосодержащую жидкость и продавали под видом водки, виски и коньяка. Позже сотрудники правоохранительных органов изъяли у подозреваемых 36 тонн спирта и 10 тонн готовой к реализации продукции, на которых были этикетки различных торговых марок.

Следком отмечает, что своими действиями Мамшев нанес имиджевый ущерб правообладателю торговой марки на сумму более 1 миллиона рублей. В отношении подозреваемых прекращено уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием и признанием в совершении преступления. На данный момент они находятся под домашним арестом.