Пенсионный фонд: в России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности
18 декабря 2017, 16:21
Общество
Photo: pfrf.ru
Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил о том, что в стране на данный момент нет пенсионеров, финансовое состояние которых находятся за чертой бедности.

"В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания", - заявили в ПФР.

По словам представителей Пенсионного фонда, все пенсионеры, которые не работают, получают социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума его региона. Всего в 2017 году на пенсионное и социальное обеспечение ПФР направил 8,1 триллиона рублей.

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в этом году равен 13,8 тысячам рублей, а социальной - 8,8 тысяч рублей. Также все пенсионеры в январе получили единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПФР.

Ранее планировалось, что выплаты пенсионерам увеличат 1 февраля 2018 года. Также ФЗ "О государственной социальной помощи" содержит положение, позволяющее сохранить общую сумму материального обеспечения в случае уменьшения величины прожиточного минимума пенсионера.

В ноябре этого года Дмитрий Медведев заверил, что в бюджете России есть деньги на выплаты пенсионерам. Такое заявление премьер-министр страны сделал в ответ на высказывания Алексея Кудрина о том, что в бюджете России не осталось денег на выплату пенсий.