Бонусом за предыдущий год станет работа в следующем: кому ждать 13 зарплаты
18 декабря 2020, 15:48
Общество
Фото: 1МI
Перед Новым годом многие россияне ждут традиционных премий, так называемых тринадцатых зарплат. Но пандемия и экономическая ситуация в стране внесли свои коррективы в реальное положение дел. Стоит ли ожидать финансовых поощрений и отразится ли это на работоспособности в следующем году — в материале Inkazan.

Новогодние премии — это традиция, оставшаяся с советских времен и лучших международных практик частного бизнеса. Как правило, такие выплаты составляют от 80% до 120% от ежемесячного оклада.

«Ожидания сотрудников — это одно»

По оценкам экспертов информационно-аналитического центра «Альпари», порядка 70-80% компаний из сегмента крупного бизнеса до пандемии выплачивали сотрудникам годовые бонусы. По данным сервиса SuperJob, самым хорошим годом с точки зрения премирования был 2018-й: тогда о поощрении всех сотрудников или отдельных категорий персонала говорили 45%.

Но ситуация с коронавирусом отразилась на бизнесе. Сегодня фонд оплаты труда в большинстве компаний — это самые большие расходы.

Несмотря на экономическую ситуацию, по статистике сервиса Rabota.ru, около 37% россиян ожидают 13 зарплату. В прошлом году на премию премию надеялись 30% опрошенных, но в реальности получили 28%. У 63% из них размер вознаграждения не превысил 15 тысяч рублей. Суммой поощрения остались недовольны 40% тех, кто его получил.

«Видимо, многие рассчитывают на премию, опираясь не на финансовые показатели своей компании, а из-за того, что они вынуждены работать больше, и надеются, что это оценят. Но на самом деле ожидания сотрудников — это одно, совершенно другое — это опросы руководителей компаний», — заявил Inkazan аналитик ГК «Финам» Алексей Корнев.

Фото:1МI

Он добавил, что сейчас у большинства компаний нет денег. И, скорее всего, «бонусом за предыдущий год станет работа в следующем».

Однако SuperJob приводит иные данные, по которым выплату годовых премий уже запланировал 41% компаний, 31% еще не принял решение, а отказаться от поощрения решили 28% организаций. Чаще всего о премировании говорят представители компаний сферы информационных технологий и телекоммуникаций, продаж, а также производственные предприятия и строительные организации.

Нет выручки, нет и зарплаты

В этом году, согласно данным hh.ru, лишь 9% работников Татарстана получат итоговую премию в полном объеме. Чаще всего это сотрудники сферы добычи сырья и госсектора. Это при том, что цены на нефть в этом году сильно упали. Еще 4% работников получат часть премии. Чуть больше половины сотрудников, сообщили, что у них в принципе нет годовых премий, и этот год ничем не отличается от предыдущих. 3% рассказали, что премии не будет, хотя обычно компания ее выплачивает.

«Высокая доля таких ответов наблюдается в сфере туризма, гостинично-ресторанном бизнесе — 8%. Стоит отметить, что данная сфера вошла в число профобластей, мгновенно пострадавших от коронакризиса. Восстановительный тренд в данной сфере, конечно, наблюдается, но пока неустойчивый», — заявила Inkazan Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Топ-менеджер «Альпари» Андрей Лобода убежден, что в этом году, кроме туризма, паузу с премиями возьмет сектор транспорта, культуры, ритейла и рестораций. У многих организаций этих отраслей по итогам года выручка упала на 50-70%, масса компаний ушли с рынка. «Нет выручки, нет и зарплаты, а о премиях и говорить не приходится. Да и выплачивать премии никому не придется, персонал таких предприятий либо уволен, либо переведён на сдельную зарплату», — считает эксперт.

По его мнению, с высокой вероятностью о премировании не будет идти речи и в следующем году. Компании будут восстанавливать потери, многие из них имеют высокую долговую нагрузку. Эксперт убежден, что выплатить премии будет уместно только при достижении или перевыполнении финансовых результатов по итогам года.

Фото:1MI

К отраслям, которым улыбнулась удача в этом году, можно отнести онлайн-продажи, финансовые и инвестиционные услуги. «Многие оналйн-ритейлеры, например, еще в первом полугодии выполнили годовые планы по продажам. Значит, и премии их ждут в двойном или тройном размере и выше», — говорит Лобода.

При этом Корнев заявил, что конец января и начало февраля это тот период, когда сотрудники начинают бегать из компании в компанию в поисках новой работы. «Многие уходят как раз из-за того, что не дожидаются бонусов. Я не думаю, что это явление исчезнет в следующем году, хотя возможно, что многие из-за кризиса предпочтут обойтись без бонуса и сохранить работу», — заключил он.

Сюжеты:
Эксклюзив