Дольщикам «Золотой середины» выдадут квартиры за счет бюджета Татарстана
18 декабря 2020, 15:37
Общество
Фото: 1MediaInvest
Глава Татарстана Рустам Минниханов потребовал выделить квартиры обманутым дольщикам жилого комплекса «Золотая середина», которые остались без жилья из-за изменений в проекте.

По данным «Бизнес Онлайн», для покупателей квартир в домах № 3 и 6 ЖК предоставят квартиры в новых домах, которые построят для решения проблем обманутых дольщиков.

Для 350 пострадавших человек квартиры предоставят на федеральных участках земли по улицам Аграрная и Рауиса Гареева. Площадь квартир останется такой же, которую покупали дольщики много лет назад, однако рыночная стоимость будет гораздо выше.

Летом стало известно, что в доме № 3, в котором построили «лишние» этажи и подъезды, демонтаж пройдет в течение месяца. Этажность строения № 3 определилась только осенью прошлого года: в зависимости от секции количество этажей будет составлять от 3 до 18.

В середине ноября 2020 года генеральный директор фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев заявил о решении завершить строительство двух домов ЖК «Золотая середина» в Казани — на улицах Чистопольская и Адоратского. Однако этого не произошло.

В конце этого же месяца стало известно, что деньги на завершение строительства выделяли, но этим никто не занимался. Исполнительный директор фонда РТ Иван Новиков заявил, что выплаты покупателям квартир будут произведены после того, как произойдет рыночная оценка компенсации.

Напомним, главу компании «Свей» Рашида Аитова признали виновным в 126 преступлениях. По версии следствия, ущерб от его действия составил 349 миллионов рублей. Гособвинение просило приговорить Аитова к 13 годам заключения, однако суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.