В АО «Нэфис Косметикс» сменился директор
18 декабря 2020, 14:10
Общество
Фото: пресс-служба «Нэфис Косметикс»
Совет директоров компании избрал Дину Лаврикову генеральным директором Нэфис Косметикс. Экс-директор Рустем Нуреев решил покинуть пост по состоянию здоровья. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Лаврикова заявила, что приняла новое назначение с благодарностью и пониманием большой ответственности. Также она добавила, что ждет возвращения Нуреева в команду в качестве партнера и соратника. Экс-директор «Нэфиса» руководил заводом более четырех лет.

В марте 2019 года ПАО «Татнефть» вместе с кредитами от банка «Зенит» собрала задолженность «Нэфиса» в размере 30,9 миллиарда рулей, сами права стоили 19 миллиардов рублей.

А в ноябре этого года машинист компрессора подал на «Нэфис косметикс» в суд с требованием выплатить 1 миллион рублей из-за несоблюдения на предприятии санитарных норм и техники безопасности. Он добавил, что взрыв может уничтожить центр Казани.

Спустя несколько дней на заводе «Нэфис» произошло короткое замыкание, которое не вызвало горения. Пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану сообщила, что пострадавших не было.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что на предприятии обнаружили утечку водорода. После того, как утечку все-таки нашли, ее устранили, но проблема не исчезла, однако информацию в МЧС не передали.

В конце ноября МУП «Водоканал» добился выплат за сброс вредных веществ в городскую канализацию. Вместо 26,17 миллионов рублей государственное учреждение получит только 390 тысяч рублей. Всего «Водоканал» судился с «Нэфис косметикс» 5 раз, а в общей сложности выплаты достигли 9 миллионов рублей.