В список приоритетных инвестпроектов Татарстана снова вошла канатная дорога
19 февраля , 19:28
Общество
Photo: Pixabay
Правительство Татарстана утвердило перечень приоритетных инвестиционных проектов на 2020 год. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ.

Проект документа ранее представило министерство экономики Татарстана. Всего в список вошли 103 проекта, до этого в нем было 104 проекта.

Так, в список попали транспортно-туристические канатные дороги с применением технологий австрийской компании «LEITNER». Ожидается, что система линейных объектов охватит Казань, Набережные Челны, а также Альметьевский, Верхнеуслонский, Зеленодольский, Нижнекамский, Спасский и Тетюшский районы Татарстана.

Помимо этого, в документе говорится о строительстве высокотехнологичных комплексов животноводства и молочного производства, а также рыбоводного комплекса «Биосфера-Фиш». Среди приоритетных также оказались проекты развития модельного ряда автомобилей «КАМАЗ» и производства защищённых автомобилей «РЕМДИЗЕЛЬ».

В списке оказался и проект по разработке технологии и создание линии по производству искусственной кожи. Также в документе оказались проекты, которые одобрили к реализации при предоставлении налоговых льгот от государства. Среди таких проектов оказались оптово-распределительные центры «Зеленодольск» и «Елабуга».

До этого глава исполнительного комитета Казани Денис Калинкин подписал постановление о признании утратившим силу документа о подготовке проекта канатной дороги от «ГТРК «Корстон» к стадиону «Казань Арена». О причинах отказа от работы над планом канатной дороги не сообщается. Отметим, что канатная дорога входила в перечень приоритетных проектов несколько лет подряд.