Агропарк «Казань» объяснил отсутствие торгов сохранением концепции
19 марта 2019, 13:11
Общество
Photo: Inkazan
Подразделения агропромышленного парка «Казань» передали без торгов, чтобы сохранить его изначальную концепцию. Выводы Счетной палаты прокомментировал генеральный директор агропарка Олег Власов в ходе пресс-конференции.

В феврале аудиторы заподозрили «Казань» в предоставлении преференций определенным коммерсантам. Без торгов были переданы в аренду ООО «Агропарк Торг» и «Агропарк Отель», помещения и оборудования кафе, пекарни, здание гостиницы.

По словам Власова, в 2014 году готовились документы для торгов. Аренда кафетерия по первоначальной стоимости должна была обойтись в 300 тысяч рублей в месяц. За несколько дней до торгов поступило более выгодное предложение, но которое не вписывалось в идеологии агропромпарка.

«В пятницу ряд людей встречает меня возле агропарка и говорят: «Мы готовы вам дать 500 (тысяч рублей — Inkazan), взять в аренду это подразделение. Но пожалуйста, давайте мы его назовем «Национальная кухня», но не республики Татарстан»… Мне на том этапе, когда была только сформирована идеология агропарка, отступать от этого было идеологически неправильно абсолютно. Мы отказались от этого. Я как управленец сохранил это имущество, эти подразделения в том предназначении, под той эгидой, которая изначально была в концепции агропарка. Можно это назвать нарушением меня как управленца? С точки зрения юридической, наверно да», — сказал Власов.

В этом году все подразделения агропарка выставят на торги и посмотрят, как отреагирует рынок и кто захочет стать резидентом.