ЕР и ОНФ запустили первый в стране центр помощи в связи с пандемией
19 марта , 15:45
Общество
Photo: er.ru/photo
В Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» открылся первый в России центр волонтерства, оказывающий помощь гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

Участниками открытия стали секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Калужской области Владислав Шапша. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

Со слов Турчака, это уникальный пример сотрудничества между президентской партией и президентским общественным движением, пишет kursdela.biz. Задача таких центров — содействие людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого объединяются усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии.

Вместе с тем Кузнецов отметил, что «Единая Россия» располагает широким спектром представителей и первичных отделений, а ОНФ — большим количеством волонтеров, выражающих готовность ездить к людям старшего возраста.

Шапша также рассказал о том, что в регионе введен режим повышенной готовности и создан региональный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Отмечается, что на базе всех центров будут созданы передвижные волонтерские бригады, которые организуют доставку необходимых препаратов, вещей и еды.