Матвиенко: низкая смертность в РФ подтверждает правильность мер по борьбе с COVID-19
19 мая , 19:52
Общество
Photo: kremlin.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что низкий уровень смертности от коронавируса в России подтверждает правильность выбранных мер по борьбе с пандемией.

В интервью «Интерфаксу» Валентина Матвиенко сказала, что правильность выбранных мер по сдерживанию эпидемии в России подтверждается нынешними показателями. По ее словам, смертность от коронавируса в нашей стране в несколько раз ниже, чем в других государствах. Кроме того, все говорит о том, что Россия выходит на плато по заболеваемости, и вскоре можно ожидать снижения темпов роста, считает спикер.

Матвиенко отметила, что такие результаты стали возможны благодаря соблюдению самоизоляции и других мер безопасности подавляющим большинством россиян. Благодаря этому удалось избежать взрывного характера пандемии. Также, по ее словам, в России удалось построить большое количество госпиталей и обеспечить заболевших условиями для лечения.

«Назовите хоть одну страну, где за такое короткое время было построено так много больниц», — сказала Матвиенко.

Спикер также добавила, что противоэпидемические мероприятия вырабатывались на основе рекомендаций санитарно-эпидемиологических служб. Также она напомнила заявление Владимира Путина, который сказал, что здоровье людей в нынешней ситуации является приоритетом.