Под Казанью приостановили работу детсада — у одного из родителей может быть COVID-19
19 мая , 13:36
Общество
Photo: Inkazan
В Пестречинском районе Татарстана приостановили работу детского сада «Золотая Рыбка». У матери одного из детей может быть коронавирус COVID-19.

Сообщение об ограничении в работе дошкольного учреждения появились в социальных сетях в понедельник, 18 мая. В частности, в одной из групп в «ВКонтакте» написали, что в детсад пришли сотрудники Роспотребнадзора и медики в защитных костюмах. У детей, которые находились в детсаду, якобы взяли мазки.

В пресс-службе района подтвердили Inkazan информацию о приостановке работы учреждения «до выяснения состояния здоровья сотрудников детсада, воспитанников и их родителей». Эта процедура может занять несколько дней.

Депутаты Госсовета РТ подняли вопрос изменения системы абонплаты в детсадах

Сейчас специальные службы занимаются обработкой детсада. Помимо этого, на время приостановки деятельности дошкольного учреждения не будут начислять абонентскую плату за посещение детского сада.

В Татарстане на данный момент заболели 2 400 человек. Из них выздоровели уже 1 301, еще восемь скончались. Под медицинским наблюдением остаются 1 091 пациент. В России число зараженных коронавирусом почти достигло 300 тысяч.

Врач рассказал о риске заразиться коронавирусом через перчатки