Праймериз в дистанционном формате запустит "Единая Россия"
19 мая , 18:40
Общество
Photo: er.ru
Первые в стране праймериз в онлайн-режиме проведет «Единая Россия». По мнению председателя партии Дмитрия Медведева, дистанционное предварительное голосование станет демонстрацией легитимности процедуры и высокого уровня прозрачности.

Внедрение цифровых решений - логичный ответ на сложившуюся сегодня в мире ситуацию, добавил он.

Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский отметил, что при испытании платформы для праймериз в реальных условиях она показала высокую надежность и эффективность. Кроме этого, платформа смогла обеспечить достоверные результаты и прозрачность процесса голосования, сообщает mkset.ru. С ее помощью избиратели будут полностью защищены от утечки данных, добавил он.

Сейчас в праймериз зарегистрировались примерно 700 тысяч россиян. Как отметил политолог, председатель Фонда гражданского развития общества Константин Костин, с такой внушительной группой поддержки «Единая Россия» будет взаимодействовать не только в ходе праймериз. Это сообщество будет оказывать большое влияние на избирательный процесс, добавил он.

Костин также отметил, что партия и дальше будет разрабатывать удобные онлайн-платформы для улучшения взаимодействия с избирателями.

Политолог рассказал, что сегодня молодые люди идут на голосование не очень охотно. Теперь, с появлением удаленных возможностей, они смогут активнее участвовать в политической жизни России. Удобство для избирателей позволит «Единой России» расширить электорат, подчеркнул он.

Как сообщает сайт ER.ru, в этом году среди участников праймериз в пять раз больше врачей, чем в прошлом. Кроме этого, каждый третий кандидат является волонтером. Как отмечает глава холдинга

«Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, занятые реальной работой в период пандемии люди имеют больше шансов на победу.

Около половины кандидатов представляет малый и средний бизнес. И этот политический капитал необходимо наращивать, подчеркнул Медведев.

“Оргкомитеты по проведению предварительного голосования зарегистрировали более 11 тысяч кандидатов на участие в праймериз. Нынешней осенью Татарстан ожидают выборы президента республики, массовые муниципальные выборы депутатов представительных органов местного уровня и дополнительные выборы в Госдуму РФ и Госсовет РТ.

В этом году у нас большой процент обновления рядов. В крупнейших городах Татарстана – в Казани и Набережных Челнах – среди претендентов на депутатские мандаты больше половины новичков. Участниками праймериз стали учителя, общественные деятели, партийный актив. Документы подали и молодые люди – участники образовательных проектов «ПолитСтартап» и «Политзавод». Их более 1500 человек.

Естественно, существующая обстановка внесла свои коррективы. Если раньше мы проводили встречи кандидатов с избирателями, дебаты, то сейчас мы такой возможности лишены. Кандидаты, которые хотели бы избраться в Госдуму или Госсовет, в рамках агитационной кампании выступят в Сети.

На муниципальных выборах в этом году будет действовать модель, когда списки на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты местного уровня будут формировать члены партии «Единой России». Мы планируем организовать это голосование в режиме онлайн, для чего наши специалисты создали интересную платформу, которая позволит выборщикам высказать своё отношение к тем кандидатам, которые будут зарегистрированы”, - заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Каматынов.