В Татарстане предупредили живущих вдоль Волги и Камы о возможном подтоплении
19 мая , 16:54
Общество
Photo: ГУ МЧС РФ по РТ
Главное управление МЧС России по Татарстану предупредило жителей республики, которые проживают вдоль рек Кама и Волга в бассейне Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, о возможных подтоплениях. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

В ГУ МЧС РФ по РТ обратились к жителям и владельцам садовых участков в прибрежной зоне и порекомендовали им позаботиться о сохранности имущества. Помимо этого, граждане должны быть готовы к подтоплению прилегающих низменных и пойменных территорий.

Глава Татарстана Рустам Минниханов обратился к главе Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Дмитрию Кириллову с просьбой увеличить сброс воды на Жигулевском гидроузле. С сегодняшнего дня сброс увеличили. Благодаря этому гидрологическая обстановка в Татарстане улучшится.

Проект пошел тяжело — минстрой России об оздоровлении Волги

У населенного пункта Верхний Услон уровень воды составляет 53,45 метра и за сутки вырос на 7 см. На Нижнекамском водохранилище у Набережных Челнов уровень воды снизился до 63,68 метра, а на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС увеличился до 57,93 метра.

В МЧС отметили, что уровень воды на Камском участке оказался на 20-34 сантиметров выше среднемноголетних максимальных значений, а на Волжском участке — на 4-41 сантиметров ниже средних показателей.

В Казани на Островского открылась старинная мощенная дорога