Госдума приняла закон о выплате многодетным семьям 450 тысяч рублей на ипотеку
19 июня 2019, 20:28
Общество
Photo: inkazan.ru
Государственная Дума России в третьем чтении приняла законопроект о выплате многодетным семьям компенсации за ипотечные кредиты. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты РФ.

Документ на рассмотрение внесли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и еще несколько депутатов. Володин говорил, что законопроект направлен на выполнение поручений президента России Владимира Путина.

Данная инициатива коснется многодетных семей, у которых третий или последующий ребенок родился с 1 января 2019 года. Таким семьям будут дополнительно выплачивать 450 тысяч рублей на выплату ипотечного кредита. Средства на реализацию законопроекта заложили в поправках в федеральный бюджет на 2019–2021 годы. Сейчас их рассматривает Госдума.

Сообщалось, что на реализацию законопроекта необходимо направить до 15 миллиардов рублей. Планировалось, что средства выделят из резервного фонда. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов предлагал ввести единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей.