Медведев заявил о возможном снижении ипотечных ставок до уровня ниже 8%
19 июня 2019, 20:57
Общество
Photo: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что ипотечные ставки в России к 2024 году должны опуститься до уровня ниже 8%. Его слова приводит ТАСС.

Медведев выразил надежду, что к этому времени ставки по ипотеке последовательно снизятся, пока не опустятся до уровня ниже 8% годовых. Также глава правительства отметил, что к 2024 году количество выдаваемых кредитов должно вырасти в полтора раза. По словам Медведева, через пять лет каждый год жилищные условия должны улучшать как минимум 5 миллионов семей.

Ранее стало известно, что в России средний размер ипотечного кредита, который выдавали российские банки в апреле этого года, вырос до рекордного показателя в 2,55 миллиона рублей. Отмечается, что за год рост составил около 18%. В апреле же этого года средняя сумма ипотеки достигла максимального значения.

Татарстан стал одним из регионов, продемонстрировавших наибольший рост среднего размера ипотечного кредита за январь — март 2019 года. Наибольшую динамику роста среднего размера ипотечного кредита продемонстрировали Воронежская область (+27,7%), республика Татарстан (+27,3%), Приморский край (+23,8%).