Исполком Казани предложил ограничить продажу пиротехники в предновогодний период
20 января , 11:03
Общество
Photo: kzn.ru
Начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов во время общения с журналистами высказал предложение об ограничении продажи пиротехники в предновогодний период. В качестве примера он привел аналогичный запрет, который действует в Германии.

Тимурханов предложил ограничить продажу пиротехнических изделий в период с 21 по 30 декабря. Он привел в пример Германию, где действует аналогичный запрет. По его словам, Казань также по примеру иностранного государства ограничила запуск салютов четырьмя площадками.

В Казани выбрали 4 площадки для запуска фейерверков

«На этих площадках мы наблюдали, где было обеспечено дежурство сотрудников МЧС и медицинских работников, не все жители туда приезжают как в Германии. Во дворах жилых домов мы с ужасом наблюдали запуск пиротехники», — заявил Тимурханов.

По его словам, с начала года из-за фейерверков в Казани пострадали 6 человек. В новогодние праздники пиротехническое изделие через окно попал в квартиру, отчего в жилом помещении начался пожар.

В Казани выясняют обстоятельства пожара с петардой, попавшей в окно

«Мы внесем свое предложение по ограничению продажи пиротехники перед новым годом. Одними запретами не решишь проблему. Мы настроены на то, что если вы у себя в семьях хотите сделать шоу и запустить огромное количество петард — сегодня есть организации, которые могут для вас организовать такой праздник. Должны запускать только специализированные организации», — сказал Тимурханов.