В России 25% граждан ждут ухудшения жизни при новом главе правительства
20 января , 12:05
Общество
Photo: kremlin.ru
На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев ушел в отставку. На его должность назначили теперь уже экс-главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. SuperJob провел опрос среди жителей страны старше 18 лет и выяснил, что россияне ожидают от нового главы правительства.

Так, 25% россиян заявили, что имеют только отрицательные ожидания, связанные с коррупцией и ухудшением уровня жизни. 23% жителей изменений не ждут.

10% граждан надеются на повышение уровня благосостояния россиян, 9% — на перемены к лучшему, 6% — на стабилизацию экономики и процветание страны. 5% считают, что Мишустин будет работать на благо народа.

По 2% респондентов заявили о том, что ждут роста размера пособий, усиления борьбы с коррупцией, отказа от пенсионной реформы. Столько же респондентов хотят снижения налоговой нагрузки, улучшения качества бесплатной медицины, развития образования и снижения безработицы.

По 1% жителей заявили, что надеются на снижение роста цен на продукты, ЖКХ и бензин, рост промышленности и сельского хозяйства, повышение размера пенсий.

Опрос проводился среди жителей 310 населенных пунктов старше 18 лет в период с 16 по 19 января этого года. Размер выборки — 1 тысяча респондентов, которым предложили назвать несколько вариантов ответа.

Стало известно, чем Медведев запомнился россиянам