Жалоб на прокуроров в ходе массовых проверок школ в Татарстане не было – Старостин
20 февраля , 16:00
Общество
Photo: inkazan.ru
Первый зампрокурора РТ Сергей Старостин в ходе сессии Госсовета Татарстана заявил, что надзорное ведомство завершает проверки безопасности школ и языкового вопроса.

По словам Старостина, проверки обусловлены экстремистской и террористической защищенностью.

«В прошлом году в некоторых субъектах, в том числе и Казани, произошли неприятные события, когда школьники пронесли в учебное заведение другие предметы, были факты и захвата заложников. В связи с этим прокуратура запланировала мероприятия о наличии экстремисткой литературы, террористической защищенности ряда объектов общеобразовательных учреждений. Проверяются тревожные кнопки, металлодетекторы и так далее», - рассказал Старостин.

Нельзя делать вид, что все спокойно - Метшин о нападениях на школы

Зампрокурора республики также добавил, что проверялись также вопросы по языковой тематике в школах Татарстана.

«Были привлечены специалисты министерства образования, Рособрнадзора. До настоящего времени заявлений и обращений о некорректном поведении и других вопросов не поступало. Если есть какие-то обращения, то я готов их принять. Проведем проверку и примем меры», - заявил он.

Языковой скандал, вспыхнувший в республике два года назад, не утихает до сих пор. Законодательно вопрос урегулирован, но родители продолжают жаловаться на принужденное изучение татарского языка в школах.

Языковой скандал: 75% выбравших татарский и жалобы родителей на принуждение