В России намерены создать рейтинг регионов по решению проблем инвалидов
20 марта 2017, 19:58
Общество
Тарлап Анна
Photo: ria.ru
Замглавы минсвязи России Алексей Волин предложил создать рейтинг регионов страны по уровню решения проблем граждан с ограниченными возможностями. Об этом сообщает ТАСС.

Волин заявил, что министерство связи и информатизации России ежегодно составляет рейтинг субъектов страны, а также их руководителей, отражающий, насколько внимательно они относятся к различным проблемам. "Мне кажется, сделать рейтинг регионов по вниманию к проблемам инвалидов и их трудоустройству, приведя ежегодный доклад, было бы крайне правильно", - сказал он.

В Татарстане не хватает средств на обеспечение инвалидов необходимым количеством технических средств реабилитации (ТСР). В 2016 году на эти цели было выделено 900 миллионов рублей вместо необходимого 1,1 миллиарда. В текущем году на данные цели республике требуется 1,2 миллиард рублей.

Ранее представитель группы «Город без преград» Айзиля Гарифуллина заявила Inkazan, что в Казани инвалиды без посторонней помощи не могут выйти из дома. «Установить и иметь возможность воспользоваться — это разные вещи. Если говорить о реальной возможности передвигаться по городу на инвалидной коляске, то ситуация плачевна", - сказала она.