Лучшие предложения банков для путешествий
20 марта 2019, 15:48
Общество
Photo: pixabay.com
Сегодня путешествия без банковских карт представить себе сложно, ведь оплату с их помощью можно произвести как в крупных супермаркетах, так и в небольших магазинах. Поэтому вполне логично, что рынок банковских услуг все время пополняется новыми предложениями о картах с трэвел-опциями.

Одними из наиболее востребованных в данном сегменте являются накопительные баллы или мили, сообщает Newsnn.ru. Так, программа «Спасибо» от «Сбербанка» предполагает 5-10% возврата средств на карты Visa при покупках в магазинах, кафе, а также на заправочных станциях. Карты от банка «Открытие» Travel «Оптимальный» и Travel Premuim помогут вернуть 3% и 4% от покупок соответственно.

Мили, которые переводятся на рубли в равном эквиваленте, доступны и пользователям карт Alfa Travel Premium. Они получают кэшбэк до 11% за покупку билетов на поезд или самолет, а также за бронирование номеров в отелях. Некоторые банки начисляют так называемые «приветственные мили» при оформлении карты. Так, карта банка «Открытие» дает возможность получить 300-600 миль по разным категориям карт, а «Альфа-банк» - 1000 миль вне зависимости от типа карты.

С помощью трэвел-карт можно также получить бесплатную страховку для путешествий. Сумма ее обеспечения равна 50-100 тысячам долларов. Такая опция невозможна лишь у карт ВТБ и карт «Сбербанка» с повышенными бонусами.

Для клиентов «Альфа-банка» и банка «Открытие» предусмотрены привлекательные условия роуминга и стоимости упаковки багажа. А владельцы карт Alfa Travel и Тинькофф All Airlines Black Edition могут воспользоваться услугами консьерж-сервиса, в функции которого входят различные оргвопросы: от бронирования билетов до организации посещения выставки.

Кроме этого, на остаток средств карты клиенту начисляются проценты. Например, карты Тинькофф All Airlines Black Edition и Открытие Travel могут принести владельцу до 6% годовых на сумму оставшихся средств. При этом на карте Тинькофф All Airlines сумма остатка не должна быть менее 20 тысяч рублей. Пользователям карты Alfa Travel Premium начисляется 7% на оставшиеся средства.

Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач подчеркнул, что сегодня отмечен большой спрос на карты для путешествий. Так, популярностью пользуется карта AlfaTravel: с ее помощью можно оплачивать покупки и возвращать мили, которые можно обменять на авиа- и железнодорожные билеты.

Тач добавил, что на этой карте возможно подключение счетов в различных валютах: рублях, евро, долларах, франках и фунтах. Кроме этого, она дает доступ в бизнес-залы всех аэропортов мира и возможность пользоваться бесплатным интернетом в путешествиях.