Татарстанцы пожаловались на плохое состояние парков в Казани и Елабуге
20 марта 2019, 13:26
Общество
Photo: Общероссийский народный фронт в Татарстане
Жители Татарстана пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) на состояние парков в Казани и Елабуге. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что в елабужском «Гуляй-парке» не очищают от снега деревянные тропинки. Сотрудники сквера заметили, что гарантия на дорожки составляла всего год, поэтому сейчас «никто не отвечает финансово за состояние недолговечных конструкций». Также активисты пытались добраться до санузла в парке, но, пройдя 10 метров по занесенной снегом дороге, выяснили, что туалет закрыт.

В Казани претензии у жителей вызвали разбившиеся фонари в парке «Черное озеро». Прибывшие на место активисты увидели, как снегоуборщик откидывал волну снега и льда на фонари, высота которых не превышает 1 метр. Около детской площадки посетители находят осколки от осветительных приборов. Также в парке на отделанной настилом из лиственницы площадке всю зиму складировали снег, хотя его должны были вывозить.

«Проектировщикам следует учитывать функциональную сторону вопроса благоустройства, применять адаптированные для нашего климата материалы. Пальмы – тоже красиво, но у нас их не сажают. Так почему же мы делаем деревянные дорожки, которые гниют под снегом, которые нельзя убирать спецтехникой?» - приводит слова члена регионального штаба ОНФ пресс-служба организации.

В Казани в 2019 году на благоустройство 9 парков и скверов направят почти 1,5 миллиарда рублей. Это больше, чем в 2018-м, когда на это выделили рекордные на тот момент 1,2 миллиарда. Один из депутатов Казгордумы отметил, что проводится большая работа по общественным пространствам, но встает вопрос, на что их содержать.

В прошлом году Дирекция парков и скверов предложила организовать круглосуточную охрану подведомственных ей территорий силами ЧОП, оценив меры в 90 млн рублей. Такую необходимость в дирекции связали с увеличивающейся динамикой актов вандализма.