В Татарстане зафиксировали повышение уровня воды на водохранилищах
20 марта 2019, 11:15
Общество
Photo: inkazan.ru
В Татарстане на двух водохранилищах зафиксировали увеличение уровня воды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

На Куйбышевском водохранилище около населенного пункта Верхний Услон уровень воды увеличился на 4 см и составил 49,67 метра, отметка опасного критического уровня равняется 54,24 метра. Также количество воды увеличилось на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС, где уровень воды достиг 51,94 метра (рост – 54 см) при отметке опасного критического уровня в 60 метров.

На Нижнекамском водохранилище около Набережных Челнов зафиксировали снижение уровня воды на 8 см до 63,15 метров. В МЧС отмечают, что гидрологическая обстановка в РТ находится в режиме «зимней межени», а развитие весенних процессов сдерживает слабо морозная погода.

Подготовка к паводку в Казани: поселки под угрозой
15 Photos
В Казани началась подготовка к весеннему паводку. Сейчас рабочие расчищают траншеи и ливневые канализации на территории казанских поселков.

В Казани началась подготовка к весеннему паводку. Сейчас рабочие расчищают траншеи и ливневые канализации на территории поселков Самосырово, Дербышки, Салмачи и других. По данным МЧС, из-за активной застройки у береговых зон в пригородах Казани под риск подтопления могут попасть жилые дома в Салмачах, Клыках, Киндерях и Аки.

В Татарстане при подготовке к паводку потратили более 447 миллионов рублей. Премьер-министр РТ Алексей Песошин заявил, что в РТ весеннее половодье может повлечь серьезные экономические и социальные последствия. В этом году опасный уровень воды ожидается на реках Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Кайбицкого, Зеленодольского, Новошешминского, Нурлатского и Чистопольского районов.