У доставленных из Таиланда в Казань 111 туристов не диагностировали коронавирус
20 апреля , 13:28
Общество
Photo: 1Mi
У 111 человек, ранее вывезенных из Таиланда в Казань, не нашли коронавирус COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на совещании оперштаба.

«Под медицинским наблюдением находятся 747 человек. Развернуты обсерваторы для лиц, вернувшихся из зарубежных стран. В них на сегодня находятся 111 человек, прибывших из-за границы. С каждым проведено лабораторное обследование, лиц с положительными результатами не выявлено — все здоровы», — рассказал замминистра.

Самолет с татарстанцами прилетел из Таиланда в ночь с 16 на 17 апреля. Пассажиров разместили в санатории «Ливадия» на время самоизоляции за счет республики. Всего на борту вылетевшего из Бангкока самолета находилось 179 человек, часть из которых после приземления в Казани отправились в Уфу. Завтра в Татарстане ожидают еще одно воздушное судно, которое доставит туристов из Анталии.

В Казань прибыл борт из Таиланда со 111 татарстанцами

На сегодня в Татарстане насчитывается 230 случаев заражения коронавирусом нового типа. За последние сутки инфекцию нашли еще у 39 человек. В Казани прекращено медицинское наблюдение за более чем за 7,7 тысячи человек. Всего с начала распространения COVID-19 под контролем врачей находились 8,1 тысячи. Казанцев старше 60 лет с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии госпитализируют в провизорные госпитали, в обязательном порядке им проводят компьютерную томографию грудной клетки. Общее число зараженных в России достигло 47 121 человека.

Мифы о коронавирусе. Чему можно верить, а чему нельзя