Татарстан оказался среди лидеров по росту безработицы
20 августа 2018, 17:31
Общество
Photo: kp.by
Республика Татарстан попала в число регионов, где зафиксирован рост численности безработных граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, в список регионов, где за последнюю неделю произошло наибольшее повышение численности безработных граждан, также попали республики Крым, Калмыкия, Ингушетия и Кабардино-Балкария, Тюменская, Липецкая, Костромская и Калининградская области, а также Севастополь. Всего безработица выросла в 23 регионах.

Еще в 60 регионах страны отмечается снижение уровня безработицы. Среди таких регионов Ненецкий и Чукотской автономные округа, республики Марий Эл, Карелия и Тыва, Псковская, Магаданская и Вороженская области, а также Забайкальский и Камчатский края. В Новгородской и Курской областях численность безработных не изменилась. Об этом пишет пресс-служба минтруда РФ.

Ранее стало известно, что количество безработных в России достигло исторического минимума с 1991 года. На 15 августа 2018 года численность зарегистрированных безработных граждан снизилось до 684 760 человек, что и стало историческим минимумом регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя.