В Казани построены три новых спортивных объекта Универсиады
20 октября 2009, 17:20
Общество
В Казани построены три новых спортивных объекта Универсиады

К форуму «Россия — спортивная держава» Казань подготовила открытие трёх новых спортивных объектов. Спорткомплекс «Зилант» торжественно открылся уже вчера, Дворец единоборств «Ак барс» и Академию тенниса откроют во время визита Дмитрия Медведева. Inkazan решил вам показать все три объекта.

Спорткомплекс «Зилант», расположенный на улице Мавлютова, построен на деньги «Татнефти». В «Зиланте» есть зал на тысячу зрительских мест, тренажерные залы и залы для занятий шейпингом. Во время Универсиады здесь будут проходить групповые соревнования по волейболу, а в обычное время разместятся 4 детско-юношеские спортивные школы по разным видам спорта.

Дворец единоборств «Ак барс», построенный, как видно из названия, АК БАРС Банком, предназначен для проведения соревнований международного уровня по всем видам борьбы, восточным и силовым единоборствам. Внутри дворца — спортивный зал с 4-мя татами, рассчитанный на 3 тысячи зрителей, 4 тренировочных зала с шестью татами, пресс-центр, тренажерный зал, фитнес-центр с плавательным бассейном, кафе, ресторан. Находится на проспекте Амирхана.

Теннисная академия находится перекрестке Оренбургского тракта и проспекта Победы. Под её крышей — 3 корта для соревнований, которые могут трансформироваться в 8 тренировочных площадок. Рядом на открытом воздухе — ещё 18 кортов.


Фото Егора Алеева.