Минобразования РТ закупило учебники татарского языка для российских школьников
20 декабря 2018, 11:43
Общество
Photo: Бизнес Онлайн
Министерство образования и науки РТ закупило более семи тысяч учебников по татарскому языку для обучения школьников по всей России. На эти цели было направлено более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на замглавы минобра РТ Станислава Андреева.

"В текущем году министерством для субъектов были закуплены свыше 7 тыс. учебников на сумму более 3 млн рублей. Работу с образовательными организациями в субъектах России мы реализуем в рамках соответствующих государственных программ", - сказал Андреев. Он также напомнил, что помимо школ желающие могут учить татарский с помощью online-школы "Ана теле", которая разрабатывает контент для лиц от 14 до 18 лет.

В начале декабря глава комитета по образованию, науке, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев заявил, что возникли сложности с внесением учебников татарского языка в федеральный перечень. В него вошла часть пособий, однако 49 прошедших экспертизу учебников в него еще не включены.

Ранее замглавы минобра РТ Ильсур Хадиуллин рассказал о том, что к 1 сентября 2019 года в республике появятся новые учебники татарского языка. Их разработка начнется после принятия концепции его преподавания.