Автоматическое распознавание документов стало доступно клиентам «ВСК страхование»
21 февраля , 13:51
Общество
Мобильное приложение компании «ВСК страхование» получило новую функцию: теперь оно может автоматически распознать документы.

Функция призвана сократить время на заполнение полисов, система считывает данные о владельце автомобиля и самом авто. Чтобы данные попали в цифровом виде в телефон, нужно навести его камеру на документ, и робот считает все нужные графы и сам заполнит формуляр. Все полученные таким образом данные также будут храниться в личном кабинете пользователя. Функция доступна владельцам смартфонов на платформе Android и iOS, сообщает newsnn.ru.

Как говорит заместитель генерального директора по развитию бизнеса страхового дома ВСК Ольга Сорокина, мобильное приложение компании получило новый функционал для сокращения времени заполнения документов и большего удобства при онлайн-взаимодействии с клиентами.

«Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем совершенствовать наши дистанционные сервисы. Новый функционал существенно облегчит ввод информации и сократит затрачиваемое на это время», — подчеркнула Сорокина.

Ранее сообщалось, что мобильный сервис «ВСК страхования» стал единственным российским участником конкурса The Digital Insurer. Также он стал лауреатом премии «Время инноваций — 2018» в специальной номинации «Сервисное решение года».