Заммэра Иркутска Надежда Лебедева избила редактора местной газеты
21 мая 2019, 15:32
Общество
Photo: wikiway.com
Заместитель мэра, глава по управлению Правобережным округом Иркутска Надежда Лебедева избила редактора газеты «Наше Предместье» Татьяну Марченко. Журналистка написала заявление в полицию.

Нападение произошло после конкурса «Почётная семья 2019», который прошел 18 мая, пишет МК. Татьяна посетила мероприятие, чтобы вручить подарки победителям и потом выпустить репортаж. Заместитель мэра Надежда Лебедева попыталась остановить Татьяну и не дать ей попасть на сцену, однако ей это не удалось, и журналистка вручила подарки. Тогда Лебедева подошла к ней и избила представителя СМИ.

Девушка обратилась в больницу, где зафиксировала побои, после чего написала заявление в полицию. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося и опрашивают очевидцев.

По словам депутата иркутской Думы, председателя постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству Юрия Коренева, глава Правобережного округа Лебедева Надежда Васильевна давно известна импульсивностью и несдержанностью. Во время планерок она часто ругается матом и унижает своих сотрудников, большинство из которых уволились из-за постоянных унижений. Депутат считает, что после инцидента с нападением на редактора и рукоприкладством Лебедева должна сложить с себя полномочия и покинуть пост.

В пресс-службе администрации Иркутска отказались от комментариев по поводу случившегося.