В КФУ решили отменить госэкзамены по некоторым направлениями подготовки
21 мая , 16:20
Общество
Photo: Inkazan
Казанский федеральный университет (КФУ) решил отменить государственные экзамены для выпускников 2020 года, но только для учащихся по некоторым направлениям. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе вуза.

Подробнее об этом решении завтра должен рассказать проректор проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский.

В университете отдельно отметили, что данное решение не связано с опубликованной петицией, а данный вопрос в вузе прорабатывали несколько недель. Это было необходимо, чтобы не навредить студентам из-за возможных проблем с легитимностью выдаваемых дипломов.

До этого в сети появилась петиция студентов КФУ, которые просили отменить госэкзамены. Автор обращения заметил, что экзамены можно провести только в дистанционном формате, однако не у всех студентов есть необходимые технические средства для этого. В частности, необходимо иметь компьютер с микрофоном и интернетом не медленнее 2 Мбит/сек.

Гафуров предложил причислить КФУ к системообразующим организациям

«У ряда студентов <…> отсутствует возможность приобретения указанного оборудования в связи с тяжелым материальным положением студентов, связанного с отсутствием работы и возможности поиска работы или подработки в период самоизоляции», — говорится в петиции. На момент написания заметки петиция набрала более 860 подписей.

Президент России Владимир Путин во время совещания о ситуации в системе образования заявил о необходимости предоставить университетам дополнительные меры поддержки в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Ранее в КФУ заявили, что основная работа по поступлению студентов в вуз будет вестись в дистанционном режиме.

КФУ не определил сроки приемной кампании - она пройдет онлайн