Люди с заболеваниями сердца могут получить дополнительные выходные дни
21 июня 2018, 15:59
Общество
Photo: ogidroze.ru
Депутат от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением обязать работодателей давать дополнительные выходные в жаркую погоду людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Соответствующее письмо Власов написал министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. По мнению депутата, из-за глобального изменения климата в России летом стали чаще фиксироваться аномально жаркие дни, что наносит «существенный вред» здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации», - передает слова Власова РИА «Новости».

В качестве аргумента депутат привел результаты исследований Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в которых говорится о том, что болезни сердца и инсульт являются самыми распространенными причинами смерти в мире.

Ранее стало известно, что правительство Российской Федерации рассмотрит предложение о введение дополнительного выходного дня на прохождение диспансеризации. Массовая диспансеризация проводится в России с 2013 года. В 2017 медобследованием было охвачено 40 миллионов человек.