В Казани согласовали митинг против повышения пенсионного возраста
21 июня 2018, 16:35
Общество
Photo: Яндекс
Исполком Казани согласовал проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба партии "Справедливая Россия".

Мероприятие состоится 30 июня у ДК "Железнодорожников" в поселке Юдино. Продлится оно 2 часа - с 10:00 до 12:00. Во время чемпионата мира по футболу в принимающих матчи городах действуют особые правила проведения митингов. Подобные мероприятия могут проводиться с 9:00 до 14:00, длиться не более 2 часов. Число участников не должно превышать 150 человек.

По данным ТАСС, в регионах было подано более полусотни заявок на проведение митингов против повышения пенсионного возраста, в том числе - в городах, принимающих матчи ЧМ-2018. На данный момент согласовано только 4 заявки. В Москве заявку активистов отклонили, сославшись на правила безопасности на время чемпионата, пишет Znak.com.

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Предполагается, что для женщин он составит 63 года, для мужчин - 65 лет. Законодательному органу предстоит рассмотреть инициативу. Совет Федерации РФ и Партия пенсионеров России заявили, что поддержат реформу.