Inkazan
Писатель Сергей Лукьяненко выступил против антипрививочников
21 июня, 20:50
Общество
Писатель Сергей Лукьяненко выступил против антипрививочников
Фото: фрагмент видео
В социальной сети появилась публикация писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Он обратился к «короноотрицателям» и «вакцинофобам». Автор публикации четко обозначил, какие меры государство должно принять в отношении тех, кто не желает вакцинироваться.

Свою заметку писатель выложил в Facebook. Лукьяненко пишет, что именно в России появился первый препарат от COVID-19. Об этом информирует newizv.ru.

Отечественное лекарство — лучшее на планете, а население — нет. Граждане Российской Федерации просрали шанс на зависть всей планете и к огромной выгоде как для государства, так и самих себя, первыми выйти из эпидемии, говорится в посте.

«Короноотрицателей» и «вакцинофобов» Сергей Лукьяненко считает придурками и тупыми бестолочами, которых нужно ограничить в правах, а также лишить бесплатного лечения от коронавируса.

Писатель подчеркивает, что вакцинировались в стране все 9% граждан. Среди привитых разыгрывают машины и квартиры. А все для того, чтобы мотивировать сделать укол и других россиян. Вакцинироваться призывают политики и последователи разных религиозных течений.

«Упрашивают тупых балбесов. Уговаривают. Не помогает. Не прививаются. Не носят маски. На все забили», — пишет фантаст.

«Будь я Темным Властелином, прививал бы принудительно. Мои черные штурмовики ходили бы по квартирам, вышибали бы двери и ставили бы прививки. Злобно хохоча при этом. Ну или — год ссылки и поражение в правах за отказ прививаться. Дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно», — говорится в публикации.

На заявления фантаста последовала бурная реакция подписчиков. Сейчас пост успел набрать свыше 6 000 комментариев. Россиянам интересно, сколько Лукьяненко «заплатили за этот треш».

Пользователь Ali Dikanski отмечает, что для таких, как Лукьяненко, существует Нюрнбергский кодекс. Подписчик очень надеется, что за эту заметку, которая сеет раздор и ненависть, автор ответит.

«Вспомни Нюрнберг. Мне прислали скрины твоей подлости и фашизма, а это значит, что люди все помнят, и повторяю, рано или поздно за это ответишь», — предупреждает Лукьяненко Ali Dikanski.

Сергей Лукьяненко обозвал своих оппонентов забегавшими антипрививочниками из комитетов «сохраним наше тело от фашистов» и переадресовал все их пожелания обратно.