Inkazan
Татарстану выделили 1,4 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения
21 июля, 10:55
Общество
Татарстану выделили 1,4 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения
Фото: Inkazan
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении средств для покрытия расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Татарстану выделили 1,4 миллиарда рублей.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в регионы направили 85 миллиардов рублей. Эти средства дадут возможность вести прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки. Также это позволит сосредоточить дополнительные ресурсы для противодействия коронавирусной инфекции. В правительстве уточнили, что это касается и финансового обеспечения стационарного лечения. В прошлом месяце на это выделялось 25 миллиардов рублей.

Минздраву предстоит заключить соглашения с регионами в течение месяца. Далее ведомство будет вести контроль за эффективностью расходования федеральных средств.

«Средства позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — заявил глава правительства РФ.