Отстраненный глава «Татфондбанка» не пришел на заседание бюджетного комитета Госсовета
21 декабря 2016, 11:48
Общество
Бывший предправления «Татфондбанка» Роберт Мусин, отстраненный временной администрацией АСВ, не явился на заседание бюджетного комитета Госсовета, которое освещали СМИ.

Роберт Мусин. Фото: kommersant.ru

Роберт Мусин, 15 декабря отстраненный от исполнения обязанностей председателя правления «Татфондбанка», не пришел на заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, членом которого является.

Заседание состоялось в Госсовете сегодня в 10:00, комитет рассматривал поправки к бюджету Татарстана на 2016 год и к бюджету фонда обязательного медстрахования, законопроект о налоге на имущество организаций и другие вопросы. Заседание комитета традиционно освещали СМИ.

С 15 декабря «Татфондбанком» управляет временная администрация из Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которая ввела трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Вчера АСВ выбирало банки-агенты, которые будут выплачивать возмещения вкладчикам «Татфондбанка». Агенты пока не названы. Мусин остается совладельцем «Татфондбанка», его компания «Новая нефтехимия» — прямой держатель крупнейшего пакета (20,24%).