Inkazan
Горе-понедельник: главные новости Татарстана
21 декабря 2020, 19:00
Общество
Горе-понедельник: главные новости Татарстана
Фото: 1MediaInvest
Понедельник, 21 декабря, оказался полон событий, которые заинтересовали и встревожили татарстанцев. От новых рекордов по смертности от коронавируса до разбора полетов по сгоревшим автобусам в Казани и ухудшению погоды. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус ставит рекорды

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще четыре человека. От инфекции умерли три женщины 1937, 1957 и 1965 годов рождения, а также мужчина 1976 года рождения. Общее число умерших от COVID-19 в Татарстане достигло 174. Отметим, что минздрав РТ впервые за время пандемии сообщил о смерти сразу четырех пациентов с коронавирусом.

В это же время в республике за прошедшие сутки заразились еще 100 человек. По суточному приросту регион все ближе к своему рекорду, который был установлен еще в мае 2020 года. В России же все-таки зафиксировали суточный рекорд новых больных COVID-19 — 29 350 случаев. Всего в стране за время пандемии заразились более 2,87 миллиона человек.

Татарстанский Роспотребнадзор высказался о новом штамме коронавируса

Горящие автобусы

Мэр Казани Ильсур Метшин эмоционально отреагировал на доклад замруководителя исполкома, курирующего вопросы транспорта, Ильдара Шакирова. Тот начал рассказывать про технические подробности возгорания автобусов и трамваев. Но градоначальник решил сам объяснить, что дело в человеческом факторе, и дал ряд поручений. Шакиров добавил, что были недочеты по техническому обслуживанию.

Тем временем прокуратура Казани заявила об окончании проверки после того, как в столице РТ сгорели три автобуса. Надзорное ведомство установило причину воспламенения двух из трех транспортных средств. Также выяснилось, что некоторые автобусы используют с нарушениями требований безопасности. В результате руководство предприятий обязали устранить неполадки.

Прокуратура назвала причину возгорания автобусов в Казани

Погода портится

В Татарстане во вторник, 22 декабря, ожидается облачная погода и снег. В течение суток ожидается облачная погода с прояснениями. Также в регионе будут снег, а местами с моросью. На дорогах будет гололед, ночью и утром — туман.

При этом ночная температура воздуха будет на уровне 7-12 градусов ниже нуля. При прояснениях ожидается похолодание до 13-18 градусов. Днем температура поднимется до 3-8 градусов, но не во всех районах республики. Так, на юго-востоке Татарстана в светлое время суток ожидается до-12 градусов.

Гидрометцентр Татарстана дал прогноз погоды на начало недели