В Челнах коммунисты оформили цифровой пропуск на похороны, чтобы поздравить Ленина
22 апреля , 21:26
Общество
Photo: Mash
В Набережных Челнах члены партии «Коммунисты России» оформили цифровой пропуск для участия в похоронах, чтобы возложить цветы к памятнику Владимиру Ленину в честь 150-летия политического деятеля. Об этом пишет Mash.

Интернет-издание отмечает, что такие СМС-коды оформили секретарь местного отделения партии Андрей Потанкин и 75-летняя Зинаида Цыбаркова. Для возложения цветов они пригласили «двух товарищей». Однако их всех задержали и увезли в отдел полиции. В конце апреля должен пройти суд по их делу.

Напомним, что сегодня в Казани также прошел митинг в честь 150-летия Ленина. В какой-то момент к участникам акции подошли полицейские, чтобы проверить документы и наличие цифровых пропусков. Один из участников митинга начал агрессивно вести себя по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

В результате полицейские начали уводить мужчину, но за него заступились другие участники акции, в том числе первый секретарь татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. Однако правонарушителя все-таки увели в отделение полиции.

Отметим, что сейчас в Татарстане действует режим обязательной самоизоляции. Согласно ему, выходить из дома можно только при наличии разрешения от работодателя или цифрового пропуска. Без этих документов разрешено ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних питомцев и выбрасывать мусор.